春香菜 レシピ

春香菜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

塩漬けのお漬物です。綺麗な紫の綺麗な小さい大根。さっぱり塩漬けで美味しく頂きました。

材料

  1. 春香菜 500g
  2.  小さじ2
  3. 柚子絞り汁 少々

作り方

  1. 1.

    葉に独特の香りがあるので 捨てづに一緒に塩漬けします。重石があれば重しをして30分位置きます。ゆずを絞りかけます。

  2. 2.

    スピィ-ディに出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩漬けは漬けてから 水気をよく絞ります。

記事のURL:

  • (ID: r1047863)
  • 2016/04/19 UP!

他の柚子のレシピ(26,573件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春香菜 | レシピブログTOP