石焼ビビンバby satominaさん

【料理紹介】

紹介したナムルをアレンジしました。
こちらもお店の味です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホウレンソウナムル お好みの量
もやしナムル お好みの量
ぜんまいナムル お好みの量
人参ナムル お好みの量
牛肉そぼろ お好みの量
キムチ お好みの量
生卵 1個
市販の焼き肉のたれ 大さじ1~1.5
ごま油 適宜
ご飯 お茶碗1杯分

【作り方】

  1. 石焼の器、直火で使える陶器か、フライパンにごま油を全体になじませる。
  2. ご飯を平らに敷いて、ナムル、そぼろ、キムチを放射状に並べる。真ん中は少しくぼませておく。
  3. 器から火がはみ出ない強さにして、約6~7分加熱。
    加熱したまま、くぼみに卵を落とす。
    火を止めて、焼き肉のたれをフチの近くに回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

焦げ臭くなってきますが、あわてないでください。
チーズを最後にトッピングしてもおいしいです。
色々なもので試してください。
器はコゲ付きますので、気にならない器で作ってください。
お店では卵の黄身だけ使用しますが、おうちでは全卵でOK!