根菜と納豆のトマトスープ
料理紹介
風邪ひいたときに家にあるもので作ったお手軽料理。
材料
- 大根 好きなだけ
- にんじん 好きなだけ
- じゃがいも 好きなだけ
- 納豆 1パック
- トマト缶(ジュース漬) 半分ぐらい
作り方
- 1.
材料の野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋に1の野菜と缶詰トマト+ジュースを投入して煮込む。
(野菜を電子レンジで下ゆでしておけば調理時間短縮
- 3.
納豆投入。たれも一緒にいれて、
納豆のねばねばが溶けてさらさらスープになるまで
さらに煮込んでできあがり。
ワンポイントアドバイス
材料を小さめに切って煮込むだけです。
トマトジュースと納豆のたれの味が濃いかと思うので
味付けはそんなに必要ないかと。味の調整はお好みで。
記事のURL:
- (ID: r405699)
- 2012/03/31 UP!