根菜と納豆のトマトスープ レシピ

根菜と納豆のトマトスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
すどうさん
すどうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

風邪ひいたときに家にあるもので作ったお手軽料理。

材料

  1. 大根 好きなだけ
  2. にんじん 好きなだけ
  3. じゃがいも 好きなだけ
  4. 納豆 1パック
  5. トマト缶(ジュース漬) 半分ぐらい

作り方

  1. 1.

    材料の野菜を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に1の野菜と缶詰トマト+ジュースを投入して煮込む。
    (野菜を電子レンジで下ゆでしておけば調理時間短縮

  3. 3.

    納豆投入。たれも一緒にいれて、
    納豆のねばねばが溶けてさらさらスープになるまで
    さらに煮込んでできあがり。

ワンポイントアドバイス

材料を小さめに切って煮込むだけです。
トマトジュースと納豆のたれの味が濃いかと思うので
味付けはそんなに必要ないかと。味の調整はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r405699)
  • 2012/03/31 UP!

他の納豆のレシピ(23,149件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑根菜と納豆のトマトスープ | レシピブログTOP