根菜と納豆のトマトスープby すどうさん

【料理紹介】

風邪ひいたときに家にあるもので作ったお手軽料理。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 好きなだけ
にんじん 好きなだけ
じゃがいも 好きなだけ
納豆 1パック
トマト缶(ジュース漬) 半分ぐらい

【作り方】

  1. 材料の野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に1の野菜と缶詰トマト+ジュースを投入して煮込む。
    (野菜を電子レンジで下ゆでしておけば調理時間短縮
  3. 納豆投入。たれも一緒にいれて、
    納豆のねばねばが溶けてさらさらスープになるまで
    さらに煮込んでできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

材料を小さめに切って煮込むだけです。
トマトジュースと納豆のたれの味が濃いかと思うので
味付けはそんなに必要ないかと。味の調整はお好みで。