【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お蕎麦をパッケージの表示どおりに茹で、冷水にとって揉み洗いし、ざるにあげる。
白ネギは斜めに5mmくらいに薄切りにし、熱したフライパンにサラダ油を入れて、ネギを中火で炒める。
ネギに焼き目が付いたらお蕎麦を加えて、これも焼くように香ばしく炒めたらお醤油を回しかけて混ぜ、最後に生クリームを加えてサッと混ぜる。
白ネギを炒めるときにあまり混ぜず、こんがり焼き目が付くようにすること。 もうちょっとで焦げちゃう!って手前まで炒めるのが良いと思います。
記事のURL:http://hitomipooh.seesaa.net/article/182237304.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑醤油クリーム蕎麦 | レシピブログTOP