【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークステーキ~簡単クリームソースで♪ レシピ

ポークステーキ~簡単クリームソースで♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
satoppuさん
satoppuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポークステーキのソースを、焼肉のたれと生クリームで手軽に時短で作ってみました!
パパッとごはんにしたいけど、美味しいソースで食べたい時に便利なソースです♪

材料

  1. 豚ロース(とんかつ用) 2枚
  2. 塩コショウ 少々
  3.  大さじ2
  4. しめじ 3分の1袋
  5. えのき 6分の1袋
  6. しいたけ 2枚
  7. 焼肉のタレ 大さじ4
  8. タカナシ純生クリーム35 大さじ2

作り方

  1. 1.

    たたいて筋切りした豚肉に塩コショウをして、油(分量外)をひいたフライパンで焼く

  2. 2.

    ひっくり返して酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする

  3. 3.

    豚肉を焼き始めたら別のフライパンにきのこ類を入れて炒める

  4. 4.

    きのこに火が通ったら焼肉のタレと生クリームを入れて少し煮詰める

  5. 5.

    焼きあがったら豚肉をお皿に盛り付けソースをかける

ワンポイントアドバイス

簡単なのでアドバイスもないのですがあえてあげるなら、クリームを煮詰め過ぎない事です!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/satomama621

  • (ID: r527375)
  • 2012/12/13 UP!

他のソースのレシピ(160,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポークステーキ~簡単クリームソースで♪ | レシピブログTOP