ポークステーキ~簡単クリームソースで♪
料理紹介
ポークステーキのソースを、焼肉のたれと生クリームで手軽に時短で作ってみました!
パパッとごはんにしたいけど、美味しいソースで食べたい時に便利なソースです♪
材料
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ2
- しめじ 3分の1袋
- えのき 6分の1袋
- しいたけ 2枚
- 焼肉のタレ 大さじ4
- タカナシ純生クリーム35 大さじ2
作り方
- 1.
たたいて筋切りした豚肉に塩コショウをして、油(分量外)をひいたフライパンで焼く
- 2.
ひっくり返して酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする
- 3.
豚肉を焼き始めたら別のフライパンにきのこ類を入れて炒める
- 4.
きのこに火が通ったら焼肉のタレと生クリームを入れて少し煮詰める
- 5.
焼きあがったら豚肉をお皿に盛り付けソースをかける
- (ID: r527375)
- 2012/12/13 UP!