ポークステーキ~簡単クリームソースで♪by satoppuさん

【料理紹介】

ポークステーキのソースを、焼肉のたれと生クリームで手軽に時短で作ってみました!
パパッとごはんにしたいけど、美味しいソースで食べたい時に便利なソースです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース(とんかつ用) 2枚
塩コショウ 少々
大さじ2
しめじ 3分の1袋
えのき 6分の1袋
しいたけ 2枚
焼肉のタレ 大さじ4
タカナシ純生クリーム35 大さじ2

【作り方】

  1. たたいて筋切りした豚肉に塩コショウをして、油(分量外)をひいたフライパンで焼く
  2. ひっくり返して酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする
  3. 豚肉を焼き始めたら別のフライパンにきのこ類を入れて炒める
  4. きのこに火が通ったら焼肉のタレと生クリームを入れて少し煮詰める
  5. 焼きあがったら豚肉をお皿に盛り付けソースをかける

【ワンポイントアドバイス】

簡単なのでアドバイスもないのですがあえてあげるなら、クリームを煮詰め過ぎない事です!