【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ワイルド蓮根 レシピ

ワイルド蓮根
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
たけだかおる洋菓子研究室さん
たけだかおる洋菓子研究室さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
蓮根が大好きなムスメが一節を全部食べます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きな蓮根の食感を楽しめる簡単で美味しい料理です。

材料

  1. 蓮根 ひと節
  2. ブロックベーコン 5cm程度
  3. ニンニクスライス ひとかけ分
  4. 塩、黒胡椒、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    蓮根の皮を剥き、縦に切る。ニンニクはスライスしておく。ブロックベーコンはスライスしてから5mm幅程度にカットしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを弱火で加熱し香りがでたら、蓮根、ベーコンを入れて焼く。

  3. 3.

    火が通ったら塩、黒胡椒、好みでハーブを振る。

ワンポイントアドバイス

ゆっくり火を通したあと、やや強火にして焼き目をしっかりつけると焦げずに出来ます。

記事のURL:

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r899131)
  • 2015/04/30 UP!

他の蓮根のレシピ(12,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ワイルド蓮根 | レシピブログTOP