ワイルド蓮根
料理紹介
大好きな蓮根の食感を楽しめる簡単で美味しい料理です。
材料
- 蓮根 ひと節
- ブロックベーコン 5cm程度
- ニンニクスライス ひとかけ分
- 塩、黒胡椒、オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
蓮根の皮を剥き、縦に切る。ニンニクはスライスしておく。ブロックベーコンはスライスしてから5mm幅程度にカットしておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを弱火で加熱し香りがでたら、蓮根、ベーコンを入れて焼く。
- 3.
火が通ったら塩、黒胡椒、好みでハーブを振る。
ワンポイントアドバイス
ゆっくり火を通したあと、やや強火にして焼き目をしっかりつけると焦げずに出来ます。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r899131)
- 2015/04/30 UP!