【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炊きこんじゃった飯 レシピ

炊きこんじゃった飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
TAKAYOさん
TAKAYOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

お昼ごはんにいかかでしょうか?

材料

  1.  1合
  2. エバラ焼き肉のたれ 塩ネギ味 大匙3
  3. 鶏もも肉 120g
  4. 梅干し 3個
  5. 小葱 適宜

作り方

  1. 1.

    米を洗い、分量の水をいれておく

  2. 2.

    エバラ焼き肉のたれ塩ネギを入れてかき混ぜ、一口大に切った鶏肉を入れる

  3. 3.

    炊飯スイッチを押す

  4. 4.

    出来上がったら梅干しと小葱を振りかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

コツはありませんが、梅干しをのせることでかなりさっぱり頂けます。
コチュジャンも美味しいですよ。下準備がいらないのでランチ時には助かる1品です。

記事のURL:

  • (ID: r1051519)
  • 2016/04/19 UP!

他の梅干しのレシピ(16,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炊きこんじゃった飯 | レシピブログTOP