炊きこんじゃった飯
料理紹介
お昼ごはんにいかかでしょうか?
材料
- 米 1合
- エバラ焼き肉のたれ 塩ネギ味 大匙3
- 鶏もも肉 120g
- 梅干し 3個
- 小葱 適宜
作り方
- 1.
米を洗い、分量の水をいれておく
- 2.
エバラ焼き肉のたれ塩ネギを入れてかき混ぜ、一口大に切った鶏肉を入れる
- 3.
炊飯スイッチを押す
- 4.
出来上がったら梅干しと小葱を振りかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
コツはありませんが、梅干しをのせることでかなりさっぱり頂けます。
コチュジャンも美味しいですよ。下準備がいらないのでランチ時には助かる1品です。
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- 2016/04/19 UP!