春菊と松の実のジェノベーゼ レシピ

春菊と松の実のジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Yoko.Iさん
Yoko.Iさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりといただける春菊のジェノベーゼ!

材料

  1. 春菊 約3本
  2. 松の実 1/4Cup
  3. いり白ゴマ(or白ゴマペースト) 大さじ3
  4. にんにく 1/2かけ
  5. オリーブオイル 大さじ1と1/2
  6. 味噌 大さじ1
  7.  少々
  8. スパゲッティ(できるだけ全粒粉) 150g

作り方

  1. 1.

    パスタをたっぷりのお湯でゆでる

  2. 2.

    春菊は細かく刻み、にんにくはみじん切り。松の実、白ゴマ、オリーブオイル、味噌、塩と、ゆで汁適量加えフードプロセッサーに。

  3. 3.

    ゆであがったパスタとあえて、盛り付けのてっぺんからさらにソースをかけ、最後にオリーブオイルを回しかけてできあがり!

ワンポイントアドバイス

植物性のみのマクロビレシピ。味噌がチーズの代わりになり、発酵味を足してくれます!

記事のURL:

  • (ID: r316094)
  • 2011/10/29 UP!

他の春菊のレシピ(9,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊と松の実のジェノベーゼ | レシピブログTOP