春菊と松の実のジェノベーゼ
料理紹介
さっぱりといただける春菊のジェノベーゼ!
材料
- 春菊 約3本
- 松の実 1/4Cup
- いり白ゴマ(or白ゴマペースト) 大さじ3
- にんにく 1/2かけ
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- 味噌 大さじ1
- 塩 少々
- スパゲッティ(できるだけ全粒粉) 150g
作り方
- 1.
パスタをたっぷりのお湯でゆでる
- 2.
春菊は細かく刻み、にんにくはみじん切り。松の実、白ゴマ、オリーブオイル、味噌、塩と、ゆで汁適量加えフードプロセッサーに。
- 3.
ゆであがったパスタとあえて、盛り付けのてっぺんからさらにソースをかけ、最後にオリーブオイルを回しかけてできあがり!
ワンポイントアドバイス
植物性のみのマクロビレシピ。味噌がチーズの代わりになり、発酵味を足してくれます!
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- (ID: r316094)
- 2011/10/29 UP!