春菊と松の実のジェノベーゼby Yoko.Iさん

【料理紹介】

さっぱりといただける春菊のジェノベーゼ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春菊 約3本
松の実 1/4Cup
いり白ゴマ(or白ゴマペースト) 大さじ3
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ1と1/2
味噌 大さじ1
少々
スパゲッティ(できるだけ全粒粉) 150g

【作り方】

  1. パスタをたっぷりのお湯でゆでる
  2. 春菊は細かく刻み、にんにくはみじん切り。松の実、白ゴマ、オリーブオイル、味噌、塩と、ゆで汁適量加えフードプロセッサーに。
  3. ゆであがったパスタとあえて、盛り付けのてっぺんからさらにソースをかけ、最後にオリーブオイルを回しかけてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

植物性のみのマクロビレシピ。味噌がチーズの代わりになり、発酵味を足してくれます!