春菊と松の実のジェノベーゼ
by Yoko.Iさん
【料理紹介】
さっぱりといただける春菊のジェノベーゼ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春菊
約3本
松の実
1/4Cup
いり白ゴマ(or白ゴマペースト)
大さじ3
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1と1/2
味噌
大さじ1
塩
少々
スパゲッティ(できるだけ全粒粉)
150g
【作り方】
パスタをたっぷりのお湯でゆでる
春菊は細かく刻み、にんにくはみじん切り。松の実、白ゴマ、オリーブオイル、味噌、塩と、ゆで汁適量加えフードプロセッサーに。
ゆであがったパスタとあえて、盛り付けのてっぺんからさらにソースをかけ、最後にオリーブオイルを回しかけてできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
植物性のみのマクロビレシピ。味噌がチーズの代わりになり、発酵味を足してくれます!
このレシピのID: r316094
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD