【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きんぴら巻き☆コーンクリームテイスト☆ レシピ

きんぴら巻き☆コーンクリームテイスト☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

まろやかなきんぴら。豚肉を重ねてるから、食べ応え抜群。きんぴらもしっかりいただけます。

材料

  1. 生姜焼き用の肉 4枚
  2. 余ってるきんぴら 適量
  3. コーンクリーム 大さじ2
  4. 生クリーム 70cc
  5. 塩胡椒 少量

作り方

  1. 1.

    余ってるきんぴらをレンジで少しあたためます。

  2. 2.

    豚肉を棒で叩いて、のばしていきます。

  3. 3.

    伸ばした豚肉を重ねます。きんぴらをきっちり巻く。

  4. 4.

    トースターで焼いていく。

  5. 5.

    焼いてる間にソース作り。コーンクリームを鍋に入れて、胡椒と塩で味を調える。生クリームを追加。弱火で行う。

  6. 6.

    お肉をお皿に移し、ソースをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

豚肉を叩くと柔らかくなり美味しい!!!

記事のURL:

タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催
このレシピはタカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r317089)
  • 2011/10/31 UP!

他の豚肉のレシピ(100,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きんぴら巻き☆コーンクリームテイスト☆ | レシピブログTOP