きんぴら巻き☆コーンクリームテイスト☆
料理紹介
まろやかなきんぴら。豚肉を重ねてるから、食べ応え抜群。きんぴらもしっかりいただけます。
材料
- 生姜焼き用の肉 4枚
- 余ってるきんぴら 適量
- コーンクリーム 大さじ2
- 生クリーム 70cc
- 塩胡椒 少量
作り方
- 1.
余ってるきんぴらをレンジで少しあたためます。
- 2.
豚肉を棒で叩いて、のばしていきます。
- 3.
伸ばした豚肉を重ねます。きんぴらをきっちり巻く。
- 4.
トースターで焼いていく。
- 5.
焼いてる間にソース作り。コーンクリームを鍋に入れて、胡椒と塩で味を調える。生クリームを追加。弱火で行う。
- 6.
お肉をお皿に移し、ソースをかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
豚肉を叩くと柔らかくなり美味しい!!!
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- このレシピはタカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r317089)
- 2011/10/31 UP!