人参と玉ねぎはフードプロセッサーか包丁でみじん切りにする。
ほうれん草は粗みじん切りにする。
フライパンに油を熱し
豚ひき肉を中火で炒め、色が変わったら
人参と玉ねぎを入れて1分炒め
ほうれん草をドサッと入れ、しんなりするまで炒め合わせる。
カットトマト缶を入れ、煮立ったら
水を入れ(箱に750mlと記載されていたので、150ml引いた600mlの水を入れました。)
ローリエの葉を入れて15分以上火にかけておく。
この間に、副菜やスープ作りをしておくと良いですね。
3のローリエを取り、一旦火を止めて
カレールーを割り入れゆっくりかき混ぜ
ルーを溶かしていく、大体溶けたらもう一度火をかけて、弱火でじっくりかき混ぜ
コンソメ、粉末ソースを入れ更に混ぜ合わせる。
トロミが出てきたら、味見をし
必要であればカレー粉をお好みで入れて
完成です。