きんぴら巻き☆コーンクリームテイスト☆by ゆうマミーさん

【料理紹介】

まろやかなきんぴら。豚肉を重ねてるから、食べ応え抜群。きんぴらもしっかりいただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生姜焼き用の肉 4枚
余ってるきんぴら 適量
コーンクリーム 大さじ2
生クリーム 70cc
塩胡椒 少量

【作り方】

  1. 余ってるきんぴらをレンジで少しあたためます。
  2. 豚肉を棒で叩いて、のばしていきます。
  3. 伸ばした豚肉を重ねます。きんぴらをきっちり巻く。
  4. トースターで焼いていく。
  5. 焼いてる間にソース作り。コーンクリームを鍋に入れて、胡椒と塩で味を調える。生クリームを追加。弱火で行う。
  6. お肉をお皿に移し、ソースをかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

豚肉を叩くと柔らかくなり美味しい!!!