きんぴら巻き☆コーンクリームテイスト☆
by ゆうマミーさん
【料理紹介】
まろやかなきんぴら。豚肉を重ねてるから、食べ応え抜群。きんぴらもしっかりいただけます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生姜焼き用の肉
4枚
余ってるきんぴら
適量
コーンクリーム
大さじ2
生クリーム
70cc
塩胡椒
少量
【作り方】
余ってるきんぴらをレンジで少しあたためます。
豚肉を棒で叩いて、のばしていきます。
伸ばした豚肉を重ねます。きんぴらをきっちり巻く。
トースターで焼いていく。
焼いてる間にソース作り。コーンクリームを鍋に入れて、胡椒と塩で味を調える。生クリームを追加。弱火で行う。
お肉をお皿に移し、ソースをかけたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
豚肉を叩くと柔らかくなり美味しい!!!
このレシピのID: r317089
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD