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* パンプキン カップケーキ * レシピ

* パンプキン カップケーキ *
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こんにちは(*^^*)
ハロウィンは過ぎてしまいましたが
『かぼちゃ』と『純米本みりん』を使った
『パンプキン カップケーキ』を作ってみました★
まだまだ、お料理には自信がありませんが
これから、『みりん』を使ったお菓子&カフェごはんを投稿していきます♪

材料

  1. 米粉 30g
  2. かぼちゃ 20g
  3. 砂糖 10g
  4. BP 小さじ2
  5.  1個
  6. なたね油 小さじ1
  7. 純米本みりん(1年熟成) 30ml

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを、あらかじめゆでておく。(やわらかくすると、切りやすくなるため)

  2. 2.

    純米本みりんは、アルコールが入っているため鍋でアルコールの匂いがしなくなるまで、煮きる。

  3. 3.

    米粉・BPをマグカップに入れて、よく混ぜる。

  4. 4.

    ボールに、卵・なたね油・マッシュしたかぼちゃ・砂糖・みりんを入れて、よく混ぜる。

  5. 5.

    ボールの混ぜた材料を、マグカップに入れる。

  6. 6.

    マグカップを電子レンジ 600Wで約2分加熱して、できあがり。

ワンポイントアドバイス

米粉・BPを混ぜすぎると、空気に触れすぎて生地が固くなってしまうので、サッと混ぜるところがポイントです!

記事のURL:http://ameblo.jp/sae1116-1126/

  • (ID: r318513)
  • 2011/11/03 UP!

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道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん

道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん  2011/11/04 UP!
おいしそうですね!手軽だし。オキニ登録、ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

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