かぼちゃを、あらかじめゆでておく。(やわらかくすると、切りやすくなるため)
純米本みりんは、アルコールが入っているため鍋でアルコールの匂いがしなくなるまで、煮きる。
米粉・BPをマグカップに入れて、よく混ぜる。
ボールに、卵・なたね油・マッシュしたかぼちゃ・砂糖・みりんを入れて、よく混ぜる。
ボールの混ぜた材料を、マグカップに入れる。
マグカップを電子レンジ 600Wで約2分加熱して、できあがり。
米粉・BPを混ぜすぎると、空気に触れすぎて生地が固くなってしまうので、サッと混ぜるところがポイントです!
道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん
2011/11/04 UP!
おいしそうですね!手軽だし。オキニ登録、ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。