【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで簡単!痩せる豚トマにら玉!! レシピ

レンジで簡単!痩せる豚トマにら玉!!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
torimikaさん
torimikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉子系、好きです♡ちょっと調味料がゴチャゴチャしてますが、美味しいです。2人分、一気にたべちゃいそう笑。

材料

  1. プチトマト 10個
  2. にら(4cmカット) 束の状態5本
  3. しめじ 2/1株
  4. 豚肉 100g
  5. 玉子 3個
  6. ●鶏ガラ 小さじ1
  7. ●ラカント 小さじ1
  8. ●オイスター 小さじ1
  9. ●あなん谷醤油(淡口) 小さじ1
  10. ●酒 大さじ2
  11. ●しょうがチューブ 2cm
  12. ●にんにくチューブ 2cm
  13. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに豚肉と玉子以外の材料を入れる。

  2. 2.

    豚肉は●の調味料とあえる。玉子は溶いておく。

  3. 3.

    1の材料の上にあえた豚肉を乗せて、溶いた玉子を回しかける。レンジ600W、6分。

  4. 4.

    レンジから取り出し、おたまで軽く混ぜ、さらにレンジ600W、2分。ごま油を回しかけ、はい、お召し上がれ♡

ワンポイントアドバイス

レンジや耐熱容器によって、若干熱の通りが変わりますが、様子を見て調節してください。おたまを使うとイイ感じに混ざるし、洗い物も削減です。ぜひ。

記事のURL:

  • (ID: r1775606)
  • 2024/10/02 UP!

他のレンジのレシピ(146,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで簡単!痩せる豚トマにら玉!! | レシピブログTOP