レンジで簡単!痩せる大葉たっぷりブタ味噌蒟蒻♡
料理紹介
また蒟蒻レシピです!甘いお味噌と蒟蒻がたまらない…そこに大葉の風味…。ラカントを使うので糖質もオフで大満足!
材料
- 豚肉 100g
- こんにゃく(一口大) 1枚
- しめじ 2/1株
- エリンギ(短冊切り) 1P
- 大葉 10枚
- ●ラカント 大さじ1
- ●味噌 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●あなん谷醤油(淡口)推奨 大さじ1
- ●生姜チューブ 2cm
作り方
- 1.
レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに、大葉以外の具材を肉を上にして入れて、混ぜた●の調味料をかける。レンジ600W、6分。
- 2.
丸めた大葉を端からキッチンバサミで切り(包丁でも○)、大葉をたっぷり乗せて完成♡
ワンポイントアドバイス
ラカント、糖質オフでほんとに痩せるので、どんどん使っていきましょう!
記事のURL:
- (ID: r1774138)
- 2024/09/21 UP!