レンジで簡単!痩せる大葉たっぷりブタ味噌蒟蒻♡
by torimikaさん
【料理紹介】
また蒟蒻レシピです!甘いお味噌と蒟蒻がたまらない…そこに大葉の風味…。ラカントを使うので糖質もオフで大満足!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
100g
こんにゃく(一口大)
1枚
しめじ
2/1株
エリンギ(短冊切り)
1P
大葉
10枚
●ラカント
大さじ1
●味噌
大さじ1
●酒
大さじ1
●あなん谷醤油(淡口)推奨
大さじ1
●生姜チューブ
2cm
【作り方】
レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに、大葉以外の具材を肉を上にして入れて、混ぜた●の調味料をかける。レンジ600W、6分。
丸めた大葉を端からキッチンバサミで切り(包丁でも○)、大葉をたっぷり乗せて完成♡
【ワンポイントアドバイス】
ラカント、糖質オフでほんとに痩せるので、どんどん使っていきましょう!
このレシピのID: r1774138
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD