レンジで簡単!痩せる大葉たっぷりブタ味噌蒟蒻♡by torimikaさん

【料理紹介】

また蒟蒻レシピです!甘いお味噌と蒟蒻がたまらない…そこに大葉の風味…。ラカントを使うので糖質もオフで大満足!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 100g
こんにゃく(一口大) 1枚
しめじ 2/1株
エリンギ(短冊切り) 1P
大葉 10枚
●ラカント 大さじ1
●味噌 大さじ1
●酒 大さじ1
●あなん谷醤油(淡口)推奨 大さじ1
●生姜チューブ 2cm

【作り方】

  1. レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに、大葉以外の具材を肉を上にして入れて、混ぜた●の調味料をかける。レンジ600W、6分。
  2. 丸めた大葉を端からキッチンバサミで切り(包丁でも○)、大葉をたっぷり乗せて完成♡

【ワンポイントアドバイス】

ラカント、糖質オフでほんとに痩せるので、どんどん使っていきましょう!