レンジで簡単!痩せるコーンウインナみるくすーぷ!
料理紹介
冷房で冷えちゃわないように、あったかスープいかがですか?まぁ、ずっと暑いですけど笑。アサリとかほうれん草とか、具材を変えて、色々どうぞ♡
材料
- 冷凍コーン 好きなだけ
- 粗びきウインナ(ナナメ3等分) 5本
- しめじ 1P
- エリンギ(短冊切り) 1P
- 玉ねぎ 2/1個
- ●水 150ml
- ●牛乳 150ml
- ●コンソメ 小さじ1
- ●バター 5g
- ●オリーブオイル 少々
- ●にんにくチューブ 2cm
- 塩、こしょう 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1.
レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに材料と●の調味料を全部入れる。ふんわりラップをして600W、6分。
- 2.
まぜてさらに2分。
塩、こしょう、パセリを振って、はい、お召し上がれ♡
ワンポイントアドバイス
冷凍コーンやらアサリやらほうれん草とか、冷凍庫にストックあるようにしておくと、便利です。最近の冷凍食品はなかなかよきです!
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- 2024/08/25 UP!