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レンジで簡単!痩せる海老レタぺぺ♡ レシピ

レンジで簡単!痩せる海老レタぺぺ♡
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torimikaさん
torimikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

疲れたお仕事上がりに。レンジで楽に海老とレタスのペペロンチーノ♡『ゼンブヌードル』を使って糖質カットのダイエットパスタ!ちゃちゃっとオシャレに痩せパスタしちゃいましょう~!!

材料

  1. ゼンブヌードル 1束
  2. 冷凍エビ(大粒) 6個
  3. レタス 2枚
  4. 玉ねぎ 4/1個
  5. ●あなん谷醤油(淡口)推奨 小さじ2
  6. ●オリーブオイル 小さじ1
  7. ●バター 5g
  8. ●にんにくチューブ 1cm
  9. ●鷹の爪 少々

作り方

  1. 1.

    耐熱容器(レンジ対応耐熱ガラス長方形がオススメ)にゼンブヌードルを半分に切ったものと、水300mlを入れてレンジ600W、7分。さらに冷凍エビを入れて1分。

  2. 2.

    レンジから取り出してお湯を少し捨て、水を入れてぬるま湯くらいにしてもみ洗い。その後水で洗い、水を切る。

  3. 3.

    上にレタス、玉ねぎ、●の調味料を乗せてレンジ600W、4分。よく混ぜてお召し上がれ♡

ワンポイントアドバイス

ゼンブヌードルをよくもみ洗いすると、ほんとによきです!あと、あなん谷醤油(淡口)も美味しく仕上がるのでオススメです!

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  • (ID: r1769704)
  • 2024/08/20 UP!

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