レンジで簡単!痩せる海老レタぺぺ♡
料理紹介
疲れたお仕事上がりに。レンジで楽に海老とレタスのペペロンチーノ♡『ゼンブヌードル』を使って糖質カットのダイエットパスタ!ちゃちゃっとオシャレに痩せパスタしちゃいましょう~!!
材料
- ゼンブヌードル 1束
- 冷凍エビ(大粒) 6個
- レタス 2枚
- 玉ねぎ 4/1個
- ●あなん谷醤油(淡口)推奨 小さじ2
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●バター 5g
- ●にんにくチューブ 1cm
- ●鷹の爪 少々
作り方
- 1.
耐熱容器(レンジ対応耐熱ガラス長方形がオススメ)にゼンブヌードルを半分に切ったものと、水300mlを入れてレンジ600W、7分。さらに冷凍エビを入れて1分。
- 2.
レンジから取り出してお湯を少し捨て、水を入れてぬるま湯くらいにしてもみ洗い。その後水で洗い、水を切る。
- 3.
上にレタス、玉ねぎ、●の調味料を乗せてレンジ600W、4分。よく混ぜてお召し上がれ♡
ワンポイントアドバイス
ゼンブヌードルをよくもみ洗いすると、ほんとによきです!あと、あなん谷醤油(淡口)も美味しく仕上がるのでオススメです!
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- 2024/08/20 UP!