芋きびだんご☆雑穀米をおいしくいただこう レシピ

芋きびだんご☆雑穀米をおいしくいただこう
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

きびもちとさつまいものコラボレーション

材料

  1. もちきび 100グラム
  2. リンゴジュース 150cc
  3. さつまいも 蒸かして、100グラム
  4. きなこ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に1と2と塩(分量外)を加え10分弱火で炊く。水気がなくなったら炊きあがり。10分蓋をして蒸らす

  2. 2.

    1に皮を剥いたさつまいもを加え、つぶしながら均一に混ぜる。

  3. 3.

    2を手で丸め、きなこをまぶしたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

炊飯の際、10分前に水分が無かったら適宜ジュースを足してネ

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/13903976/

  • (ID: r7141)
  • 2010/03/09 UP!

他のさつまいものレシピ(27,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芋きびだんご☆雑穀米をおいしくいただこう | レシピブログTOP