芋きびだんご☆雑穀米をおいしくいただこう
by サリアさん
【料理紹介】
きびもちとさつまいものコラボレーション
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
もちきび
100グラム
リンゴジュース
150cc
さつまいも
蒸かして、100グラム
きなこ
適量
【作り方】
鍋に1と2と塩(分量外)を加え10分弱火で炊く。水気がなくなったら炊きあがり。10分蓋をして蒸らす
1に皮を剥いたさつまいもを加え、つぶしながら均一に混ぜる。
2を手で丸め、きなこをまぶしたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
炊飯の際、10分前に水分が無かったら適宜ジュースを足してネ
このレシピのID: r7141
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD