里芋はあらかじめ、蒸かしておきます。今回はSilitを使用
1の里芋は皮を剥き1センチくらいのスライスにしておきます。えのきはいしづきをカットしほぐします
エリンギは縦に5mm~8mm厚にスライスし、さらに2等分します
コンベクションオーブンのグリルトレーに並べて調理ダイヤルを「オーブン」に合わせて、180℃で5分加熱
ソースを作ります。ソースの材料をフードプロセッサーに入れ、粉砕します
オートミールが飛び散りやすいので、時々様子を見ながら、しっかりクリーム状にします
耐熱皿に里芋を一番下にして平らに並べます
7の上にえのきを敷き詰め、その上にエリンギを放射線状に並べ、塩、黒胡椒します
8に6のクリームをまんべんなくのばし、上からパン粉をかけて、調理ダイヤルを「オーブン」に合わせて200度で20分焼きます
表面がパリっとして、中はほくほくした、ベジグラタンです♪
デロンギのパングルメ コンベクションオーブンEOB2071J を使ったレシピです。短時間でカリっと仕上がります♪