レンジで簡単!痩せる海老レタぺぺ♡by torimikaさん

【料理紹介】

疲れたお仕事上がりに。レンジで楽に海老とレタスのペペロンチーノ♡『ゼンブヌードル』を使って糖質カットのダイエットパスタ!ちゃちゃっとオシャレに痩せパスタしちゃいましょう~!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゼンブヌードル 1束
冷凍エビ(大粒) 6個
レタス 2枚
玉ねぎ 4/1個
●あなん谷醤油(淡口)推奨 小さじ2
●オリーブオイル 小さじ1
●バター 5g
●にんにくチューブ 1cm
●鷹の爪 少々

【作り方】

  1. 耐熱容器(レンジ対応耐熱ガラス長方形がオススメ)にゼンブヌードルを半分に切ったものと、水300mlを入れてレンジ600W、7分。さらに冷凍エビを入れて1分。
  2. レンジから取り出してお湯を少し捨て、水を入れてぬるま湯くらいにしてもみ洗い。その後水で洗い、水を切る。
  3. 上にレタス、玉ねぎ、●の調味料を乗せてレンジ600W、4分。よく混ぜてお召し上がれ♡

【ワンポイントアドバイス】

ゼンブヌードルをよくもみ洗いすると、ほんとによきです!あと、あなん谷醤油(淡口)も美味しく仕上がるのでオススメです!