レンジで簡単!痩せる海老レタぺぺ♡by torimikaさん
【料理紹介】
疲れたお仕事上がりに。レンジで楽に海老とレタスのペペロンチーノ♡『ゼンブヌードル』を使って糖質カットのダイエットパスタ!ちゃちゃっとオシャレに痩せパスタしちゃいましょう~!!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ゼンブヌードル |
1束 |
冷凍エビ(大粒) |
6個 |
レタス |
2枚 |
玉ねぎ |
4/1個 |
●あなん谷醤油(淡口)推奨 |
小さじ2 |
●オリーブオイル |
小さじ1 |
●バター |
5g |
●にんにくチューブ |
1cm |
●鷹の爪 |
少々 |
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【作り方】
- 耐熱容器(レンジ対応耐熱ガラス長方形がオススメ)にゼンブヌードルを半分に切ったものと、水300mlを入れてレンジ600W、7分。さらに冷凍エビを入れて1分。
- レンジから取り出してお湯を少し捨て、水を入れてぬるま湯くらいにしてもみ洗い。その後水で洗い、水を切る。
- 上にレタス、玉ねぎ、●の調味料を乗せてレンジ600W、4分。よく混ぜてお召し上がれ♡
【ワンポイントアドバイス】
ゼンブヌードルをよくもみ洗いすると、ほんとによきです!あと、あなん谷醤油(淡口)も美味しく仕上がるのでオススメです!