しいたけの肉詰め焼き レシピ

しいたけの肉詰め焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
cocoaさん
cocoaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

作りすぎてしまった鶏そぼろを使って、
新しい一品料理を作って見ました♪

材料

  1. しいたけ 4枚
  2. とりそぼろ 100g位
  3. ピザ用チーズ 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. パセリ 好みで

作り方

  1. 1.

    シイタケの軸をとる。
    鶏そぼろとのせて、チーズをトッピング。

  2. 2.

    180℃のオーブンで10分焼く。
    マヨネーズをトッピングして、さらに5分焼く。
    完成!

ワンポイントアドバイス

~鶏そぼろのレシピ~
鶏むね挽肉・・・200g
ねぎ・・・50g
しょうが・・・10g
みそ・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
挽肉を一度水から茹で、ぱらぱらにする。
生姜ネギをごま油で炒め、挽肉を加える。
砂糖・味噌・醤油で味を調え、水分をある程度とばして完成!!

記事のURL:

  • (ID: r314339)
  • 2011/10/25 UP!

他の鶏そぼろのレシピ(3,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しいたけの肉詰め焼き | レシピブログTOP