みりんに味噌を溶かして溶き卵と混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を薄くひき、中火で炒めて卵そぼろを作る。
フライパンにサラダ油を薄くひき、中火で鶏ひき肉を炒める。プチッと鍋鶏白湯鍋を加え、水分が飛ぶ迄炒めて鶏そぼろを作る。
丼ぶりに温かいご飯を盛り、彩りよく卵そぼろ、鶏そぼろ、斜め切りした塩ゆでインゲンをのせる。白いりごまをふり、完成。
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう71件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう56件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう74件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう65件