しいたけの肉詰め焼きby cocoaさん

【料理紹介】

作りすぎてしまった鶏そぼろを使って、
新しい一品料理を作って見ました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しいたけ 4枚
とりそぼろ 100g位
ピザ用チーズ 適量
マヨネーズ 適量
パセリ 好みで

【作り方】

  1. シイタケの軸をとる。
    鶏そぼろとのせて、チーズをトッピング。
  2. 180℃のオーブンで10分焼く。
    マヨネーズをトッピングして、さらに5分焼く。
    完成!

【ワンポイントアドバイス】

~鶏そぼろのレシピ~
鶏むね挽肉・・・200g
ねぎ・・・50g
しょうが・・・10g
みそ・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1

挽肉を一度水から茹で、ぱらぱらにする。
生姜ネギをごま油で炒め、挽肉を加える。
砂糖・味噌・醤油で味を調え、水分をある程度とばして完成!!