とまとママさん
2012/06/03 UP!
はちみつりんごちゃん♪こんばんは~きゃらぶき大好き~♪めちゃ綺麗に仕上がって美味しそう!母が良く作ってくれて食べていました。温泉水99で煮た、きゃらぶき最高だろうなぁ~私はお茶漬けで食べるのが大好きです。>お弁当茄子が残っていたので何かに使いたくってじょうろ(スライスチーズ)と水で作ってみました。
お返事: コメントありがとうございます。とまとママさんお忙しいのにコメントいただいて本当に嬉しいですよ(^^)はやり佃煮や保存食はお母様からの直伝のお味がイチバン美味しく感じますよね。私もぱっと開封するお袋の味でなく母の味を受け継いでいきたいです。お仕事がんばってくださいね~。
ぴよさん
2012/06/03 UP!
はちみつりんごさん、おはようございます。きゃらぶき♪、季節の常備菜が食卓にあると、ほっ。。。としますよね。温泉水でつくると、味の馴染みがよいのですね。とても、おいしそう♪♪♪。鶏肉、たけのこ、ふきの煮物とセットで、炊き立てのごはんにのせて、いただきたくなりました。
お返事: いつもコメントありがとうございます。温泉水おおかげでいろいろなお料理をやってみる気持ちになりました。お料理のきっかけって不思議ですよね(^^)また新しい1週間、よろしくお願いしますね~。
↑きゃらぶきと蕗の煮物 温泉水99を使って by はちみつりんごさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP