【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏やげん軟骨のカリカリ唐揚げ♡ レシピ

鶏やげん軟骨のカリカリ唐揚げ♡
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 104
shioringoさん
shioringoさん
節分だけど・・・旦那「俺には恵方巻きの文化はない!!」私「私にも恵方巻きの文化はない!!」ということで、我が家は普通のごはんです!!笑豆まきも・・・旦那「鬼も仲間!!笑」私「豆散らかるか...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14022833)
  • 2014/02/03 UP!

他の鶏のレシピ(196,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
junjunさん

junjunさん  2014/02/04 UP!
shioringoさん^^こんにちは♪恵方巻き、すっかり全国区になりましたよね~我が家も何気にスルーしたのですが「食べたかった~!」と主人と息子から言われ、私の方がびっくりでした(笑)^^やげん軟骨の唐揚げ、日本酒片手にいただきたいです!あっ呑兵衛ではありませんが(笑)

お返事: こんばんは!!子供達世代にはちゃんと浸透してるんですね恵方巻き!!全国区ですねぇ~!!!!!!笑鳥軟骨からあげ!日本酒にはバッチリですね!!!!!!簡単だし、食感もいいし、最高ですね!!!!!!

ココキッチンさん

ココキッチンさん  2014/02/04 UP!
shioringoさん、おはようございま〜す!うふふ♪♪そうですよね〜♪♪“恵方巻き”気がついたら、バレンタインデーや、クリスマスみたいに、いつの間にか、年間行事のひとつになっていますね〜♪♪鶏やげん軟骨のカリカリ唐揚げ、凄く美味しそうですね〜(^^)♪♪

お返事: こんばんはー♪節分が豆まきよりも、恵方巻きを食べる日みたいになってきてますよね!!すっかり国民的行事ですね!!

MIKICOさん

MIKICOさん  2014/02/04 UP!
恵方巻き文化☆最近の流行ですものね♪ミーハーな我が家は流行に乗るけど、適当&邪道です(笑)カリカリ軟骨美味しそう~~~軟骨大好き♪

お返事: こんばんは!!恵方巻きが全国区になったのも本当ここ最近ですよね?もともとは関西の方の文化だったんですよね?私も子供が生まれたら豆まき&恵方巻きの文化教えたいと思います!笑でも、海苔巻きっておいしいですよねー♪

きりまりママさん

きりまりママさん  2014/02/04 UP!
おはようございます!我が家も恵方巻きパスでした。豆まきは、一応、細々と実行いたしました。。軟骨唐揚げ、久しく食べてません。とっても美味しそうです。おつまみに最高ですね。。

お返事: こんばんは!!コメントありがとうございます♪うれしいです♪恵方巻きパス私だけじゃなく安心しました!!鳥軟骨の、からあげ私もすごく久しぶりに作ったんですが、とっても美味しかったです♪

オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/02/04 UP!
僕も恵方巻きの文化ないんですが、いまはどの家庭でも食べるみたいですねー。豆まきも懐かしいです。子供の頃の良い思い出ですね。

お返事: ちょっと前までは全然知らなかった恵方巻きの文化。今では本当全国区ですもんね!!びつくりです!!!!!!!!!!!!豆まき昔は歳の数だけ余裕で食べれたのに、そろそろ歳の数食べるのがキツイ歳になってきました!笑

misyaさん

misyaさん  2014/02/03 UP!
shioringoちゃん~こんばんは♪ニコニコ♪今日スーパーに買い物に行ったら凄い人!お惣菜コーナーは恵方巻き求める方々でいっぱいでした。我が家の相棒殿も同じ考えのお人で^^毎年無理やり食べさせてます(爆笑)鶏やげん軟骨の唐揚げ~お酒がすすむわぁ♪からっと揚ってるね♪とっても美味しそうです♪

お返事: こんばんは!うちの旦那だけかと思ったら、結構みんな同じ考えなんですね!!笑スーパーの恵方巻きの数すごいですよね??ちょっと前まではこんなにも恵方巻き有名じゃなかったのにー!と思ってしまいました!でも、海苔巻き大好きなので、作って食べればよかったと今になって後悔ですねー!!笑

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/02/03 UP!
shioringoさん鶏やげん軟骨のカリカリ唐揚げ美味しそうです素敵な鶏料理ですね

お返事: こんばんは!!お酒のつまみには最高の一品でした!!ビールにはぴったりですね!!

↑鶏やげん軟骨のカリカリ唐揚げ♡ by shioringoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP