【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生姜焼き風竜田揚げ レシピ

生姜焼き風竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
164さん
164さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

一手間加えて竜田揚げに。

材料

  1. 豚ロース(生姜焼き用) 2枚
  2. a 酒 小さじ2
  3. a 醤油 小さじ1
  4. a 生姜(すりおろし) 1/2片分
  5. 片栗粉 適量
  6.  大さじ2〜3

作り方

  1. 1.

    豚肉を一口大にカットして、aを混ぜ合わせた液に最低5分以上漬ける。

  2. 2.

    油を引いたフライパンに、1を片栗粉をまぶしながら入れる。

  3. 3.

    カリッと焼けたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

焼き始めたらあまり触らずじっくり待つと衣が剥がれず、カリッと焼けます。

記事のURL:

  • (ID: r934071)
  • 2015/07/17 UP!

他の生姜のレシピ(103,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生姜焼き風竜田揚げ | レシピブログTOP