生姜焼き風竜田揚げ
by 164さん
【料理紹介】
一手間加えて竜田揚げに。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース(生姜焼き用)
2枚
a 酒
小さじ2
a 醤油
小さじ1
a 生姜(すりおろし)
1/2片分
片栗粉
適量
油
大さじ2〜3
【作り方】
豚肉を一口大にカットして、aを混ぜ合わせた液に最低5分以上漬ける。
油を引いたフライパンに、1を片栗粉をまぶしながら入れる。
カリッと焼けたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
焼き始めたらあまり触らずじっくり待つと衣が剥がれず、カリッと焼けます。
このレシピのID: r934071
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD