生姜焼き風竜田揚げby 164さん

【料理紹介】

一手間加えて竜田揚げに。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース(生姜焼き用) 2枚
a 酒 小さじ2
a 醤油 小さじ1
a 生姜(すりおろし) 1/2片分
片栗粉 適量
大さじ2〜3

【作り方】

  1. 豚肉を一口大にカットして、aを混ぜ合わせた液に最低5分以上漬ける。
  2. 油を引いたフライパンに、1を片栗粉をまぶしながら入れる。
  3. カリッと焼けたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

焼き始めたらあまり触らずじっくり待つと衣が剥がれず、カリッと焼けます。