【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

雑炊のレシピ。極うま「キムチぞうすい」の簡単な作り方の紹介 レシピ

雑炊のレシピ。極うま「キムチぞうすい」の簡単な作り方の紹介
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
アマヤさん
アマヤさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

調理時間:10分
キムチ雑炊は、キムチの辛味と旨味がご飯に染み込んだ美味しい料理です。挽き肉やごはんを冷凍しておけば、手軽に作れるメニューです。スタミナ料理食べたいけどカロリー気になる人、疲れていて温かいものが食べたい人などにおすすめです!

材料

  1. ごはん 150g
  2. 豚ひき肉 60~80g
  3. キムチ 50g
  4.  200ml
  5. 鶏がらスープの素 小さじ1
  6. しょうゆ 小さじ1
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    【下準備】
    冷凍ご飯の場合は温めておくと時短になります。※冷やご飯でも温かいご飯でも大丈夫です。

  2. 2.

    豚ひき肉・キムチ・調味料Aをフライパンにいれ、軽く混ぜる。

  3. 3.

    4~5分程度中火で煮る。沸騰してひき肉に火が通ったら、ご飯とごま油を加え1分煮込んで完成。

ワンポイントアドバイス

・材料をフライパンまたは鍋にいれるだけ
・煮込んで水分が減り、焦げ付く場合があるので煮過ぎないこと

記事のURL:https://amaya-helps.com/recipe-kimchizosui-1006/

  • (ID: r1757379)
  • 2024/05/31 UP!

他のキムチのレシピ(33,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑雑炊のレシピ。極うま「キムチぞうすい」の簡単な作り方の紹介 | レシピブログTOP