【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

米粉とココナッツオイルのメープルパンケーキ レシピ

米粉とココナッツオイルのメープルパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 9
london-sweetsさん
london-sweetsさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 こどもの日
子供たちのおやつに小さ目に焼くと、美味しいと喜んで食べてくれます。 ダイエット中の主人にも喜ばれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

子供の朝食やおやつに、砂糖を使わず、ヘルシーな材料で安心して食べられる、美味しいパンケーキです。

材料

  1. 米粉(グルテンフリーフラワー) 100g
  2. ベーキングパウダー 小1.5
  3.  
  4. 豆乳(牛乳) 100㏄
  5. メープルシロップ 30㏄
  6. オーガニックヴァージンココナッツオイル 大1

作り方

  1. 1.

    米粉・ベーキングパウダーをボールにふるいいれる。

  2. 2.

    その他の材料を1に加え泡立て器で均一になるまで混ぜる。

  3. 3.

    熱く熱したフライパン(テフロンに油をしかずに)で両面を焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

甘みをしっかりつけたい場合はメープルシロップ40に増やしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/london-sweets/entry-12011832352.html

  • (ID: r889871)
  • 2015/04/08 UP!

他の米のレシピ(98,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑米粉とココナッツオイルのメープルパンケーキ | レシピブログTOP