米粉とココナッツオイルのメープルパンケーキ
by london-sweetsさん
【料理紹介】
子供の朝食やおやつに、砂糖を使わず、ヘルシーな材料で安心して食べられる、美味しいパンケーキです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米粉(グルテンフリーフラワー)
100g
ベーキングパウダー
小1.5
卵
1
豆乳(牛乳)
100㏄
メープルシロップ
30㏄
オーガニックヴァージンココナッツオイル
大1
【作り方】
米粉・ベーキングパウダーをボールにふるいいれる。
その他の材料を1に加え泡立て器で均一になるまで混ぜる。
熱く熱したフライパン(テフロンに油をしかずに)で両面を焼いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
甘みをしっかりつけたい場合はメープルシロップ40に増やしてください。
このレシピのID: r889871
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD