米粉とココナッツオイルのメープルパンケーキby london-sweetsさん

【料理紹介】

子供の朝食やおやつに、砂糖を使わず、ヘルシーな材料で安心して食べられる、美味しいパンケーキです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
米粉(グルテンフリーフラワー) 100g
ベーキングパウダー 小1.5
豆乳(牛乳) 100㏄
メープルシロップ 30㏄
オーガニックヴァージンココナッツオイル 大1

【作り方】

  1. 米粉・ベーキングパウダーをボールにふるいいれる。
  2. その他の材料を1に加え泡立て器で均一になるまで混ぜる。
  3. 熱く熱したフライパン(テフロンに油をしかずに)で両面を焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

甘みをしっかりつけたい場合はメープルシロップ40に増やしてください。