ふわふわ豆腐玉子焼き
料理紹介
豆腐でかさまし、卵1つでお弁当2つ分のふわふわでおいしい玉子焼きが作れます♪
材料
- 卵 1個
- 豆腐 50g
- うすくちしょう油 小さじ1
作り方
- 1.
ボールに卵を割りいれ豆腐、うすくちしょう油を入れて泡だて器で良く混ぜる。
- 2.
フライパンを熱してサラダ油をひき、①を均一の流し込み弱火にする。半熟に焼けたらくるくるっと巻いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
弱火でじっくり焼くと失敗なし、ふわふわに焼きあがります。
記事のURL:

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r727700)
- 2014/03/21 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません