ふわふわ豆腐玉子焼き レシピ

ふわふわ豆腐玉子焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 15
くんきんさん
くんきんさん
  •     子ども
  •    その他
ふわふわの食感がおいしかったと娘に喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐でかさまし、卵1つでお弁当2つ分のふわふわでおいしい玉子焼きが作れます♪

材料

  1.  1個
  2. 豆腐 50g
  3. うすくちしょう油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに卵を割りいれ豆腐、うすくちしょう油を入れて泡だて器で良く混ぜる。

  2. 2.

    フライパンを熱してサラダ油をひき、①を均一の流し込み弱火にする。半熟に焼けたらくるくるっと巻いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり焼くと失敗なし、ふわふわに焼きあがります。

記事のURL:

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r727700)
  • 2014/03/21 UP!

他の豆腐のレシピ(103,127件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ豆腐玉子焼き | レシピブログTOP