ふわふわ豆腐玉子焼き
by くんきんさん
【料理紹介】
豆腐でかさまし、卵1つでお弁当2つ分のふわふわでおいしい玉子焼きが作れます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
1個
豆腐
50g
うすくちしょう油
小さじ1
【作り方】
ボールに卵を割りいれ豆腐、うすくちしょう油を入れて泡だて器で良く混ぜる。
フライパンを熱してサラダ油をひき、①を均一の流し込み弱火にする。半熟に焼けたらくるくるっと巻いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
弱火でじっくり焼くと失敗なし、ふわふわに焼きあがります。
このレシピのID: r727700
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD