全5件中1〜5件を表示しています。
手作りのカンパーニュとリエット! リエットは豚肉を使うことが多いみたいだけど、今回はあえてあっさりとしたアンチョビ風にしたかったので白身魚を...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:●強力粉 , ●薄力粉, ●砂糖, ●ドライイースト, ●バター(無塩)…
むしょーにお肉が食べたいな、というときありませんか? そんなときは豚肉がおすすめです。ビタミンB1がたっぷりな豚肉はダイエットにぴったり。疲...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:豚肉(ヒレ肉), 塩こしょう, 玉葱, 油, レモン…
もやしで1品。 赤のパプリカといんげんがあったので一緒にチンして、ナムルに。コチュジャンでちょっとピリ辛。 ミルク粥は家族に好評なメニュー♪...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:もやし, パプリカ(赤), さやいんげん, ごま, しょうゆ…
クリームたっぷりでも低カロリーな理由は、 生クリームを通常の半分しか使わないから。 実は、さつまいもと豆乳でクリームを作ります♪ とろーりな...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, 砂糖, 卵, さつまいも, 豆乳…
手軽簡単な豆料理!トマト缶と大豆の水煮とひき肉があればすぐできるよ。 1人分のカロリーはなんと103kcal! とっても簡単でおいしいから作...
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:トマト缶(カット), 豚ひき肉, 大豆(水煮), 塩, コンソメ…