鶏とチンゲン菜の煮びたし レシピ

鶏とチンゲン菜の煮びたし
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結さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

胡麻油で炒めた鶏もも肉と、まだ若いチンゲン菜を天然だしパックで煮びたしにしました。
香ばしいあごだしの風味がやわらかい鶏もも肉ともあい、しっかりしただしの香りはするけれど、優しい味に仕上がりました。

材料

  1. 鶏もも肉 1/2枚
  2. チンゲン菜 1束
  3. 天然だしパック 1袋
  4.  350cc
  5. 醤油 少々
  6.  大さじ1
  7. 胡麻油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、醤油、酒に15分程度漬けておく。チンゲン菜は茹でて、5cmくらいの長さで切る。

  2. 2.

    水を手鍋に入れ、天然だしパックを入れて煮立てる。

  3. 3.

    胡麻油で鶏もも肉を軽く炒め、2を加えて煮る。

  4. 4.

    3にチンゲン菜を添える。

ワンポイントアドバイス

チンゲン菜は別に茹でて最後に盛っただけ

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  • (ID: r219318)
  • 2011/03/23 UP!

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