鶏とチンゲン菜の煮びたしby 結さん

【料理紹介】

胡麻油で炒めた鶏もも肉と、まだ若いチンゲン菜を天然だしパックで煮びたしにしました。
香ばしいあごだしの風味がやわらかい鶏もも肉ともあい、しっかりしただしの香りはするけれど、優しい味に仕上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1/2枚
チンゲン菜 1束
天然だしパック 1袋
350cc
醤油 少々
大さじ1
胡麻油 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、醤油、酒に15分程度漬けておく。チンゲン菜は茹でて、5cmくらいの長さで切る。
  2. 水を手鍋に入れ、天然だしパックを入れて煮立てる。
  3. 胡麻油で鶏もも肉を軽く炒め、2を加えて煮る。
  4. 3にチンゲン菜を添える。

【ワンポイントアドバイス】

チンゲン菜は別に茹でて最後に盛っただけ