【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

胡麻油香るサーモンのづけ丼。 レシピ

胡麻油香るサーモンのづけ丼。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
結さん
さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

調理に火もつかわない味をつけて乗せるだけのづけ丼。

材料

  1. サーモン さく一切れ
  2. ネギ 1/4本
  3. 白胡麻 少々
  4. 胡麻油 大さじ1/2
  5. 醤油 大さじ1
  6.  大さじ1と1/2
  7.  大さじ1/2
  8. おろしにんにく 適量
  9. 砂糖 小さじ1/2
  10. 炊いた白米 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    サーモンは5mm〜10mmの間くらいの厚さに薄切り、ネギは輪切りにきざんでおく。

  2. 2.

    残りの材料を全て合わせ、サーモンとネギを入れて15分くらい漬け込む。

  3. 3.

    丼に白米をよそい、上にサーモンを並べる。

ワンポイントアドバイス

最後にネギや白胡麻を上に乗せると見栄えもよいです。

記事のURL:http://uekitchen.blog85.fc2.com/blog-entry-775.html

  • (ID: r1181)
  • 2009/01/18 UP!

他のサーモンのレシピ(19,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑胡麻油香るサーモンのづけ丼。 | レシピブログTOP