リンゴとにんじんのスムージー レシピ

リンゴとにんじんのスムージー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

私の毎朝の定番スムージー。りんごと人参。毎朝の気分&冷蔵庫と相談して入れるものが変わりますが、基本はリンゴがだいたい入ります!人参とリンゴは皮ごと種ごとどうぞ。ポリフェノールと繊維補給に!

材料

  1. リンゴ 大1/2個
  2. にんじん 1/2本
  3. セロリ 15cm位
  4. レモン 1/2個
  5.  100cc

作り方

  1. 1.

    リンゴと人参とセロリをよく洗って、小さめに切る。レモンは半分を絞ってミキサーに果物と野菜とともに入れる。

  2. 2.

    水100ccを入れて、ミキサーのスイッチをON!
    完成♪

ワンポイントアドバイス

セロリの香りが苦手な方はくせのない緑野菜に変えても・・。セロリを入れなくてもOKです。
私は何も入れないのが好きですが、甘みが欲しい方ははちみつを適量加えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1045644)
  • 2016/04/18 UP!

他のリンゴのレシピ(27,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リンゴとにんじんのスムージー | レシピブログTOP