リンゴとにんじんのスムージー
料理紹介
私の毎朝の定番スムージー。りんごと人参。毎朝の気分&冷蔵庫と相談して入れるものが変わりますが、基本はリンゴがだいたい入ります!人参とリンゴは皮ごと種ごとどうぞ。ポリフェノールと繊維補給に!
材料
- リンゴ 大1/2個
- にんじん 1/2本
- セロリ 15cm位
- レモン 1/2個
- 水 100cc
作り方
- 1.
リンゴと人参とセロリをよく洗って、小さめに切る。レモンは半分を絞ってミキサーに果物と野菜とともに入れる。
- 2.
水100ccを入れて、ミキサーのスイッチをON!
完成♪
ワンポイントアドバイス
セロリの香りが苦手な方はくせのない緑野菜に変えても・・。セロリを入れなくてもOKです。
私は何も入れないのが好きですが、甘みが欲しい方ははちみつを適量加えてください。
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- 2016/04/18 UP!