リンゴとにんじんのスムージーby akkoさん

【料理紹介】

私の毎朝の定番スムージー。りんごと人参。毎朝の気分&冷蔵庫と相談して入れるものが変わりますが、基本はリンゴがだいたい入ります!人参とリンゴは皮ごと種ごとどうぞ。ポリフェノールと繊維補給に!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
リンゴ 大1/2個
にんじん 1/2本
セロリ 15cm位
レモン 1/2個
100cc

【作り方】

  1. リンゴと人参とセロリをよく洗って、小さめに切る。レモンは半分を絞ってミキサーに果物と野菜とともに入れる。
  2. 水100ccを入れて、ミキサーのスイッチをON!
    完成♪

【ワンポイントアドバイス】

セロリの香りが苦手な方はくせのない緑野菜に変えても・・。セロリを入れなくてもOKです。
私は何も入れないのが好きですが、甘みが欲しい方ははちみつを適量加えてください。