レモン&スパイスのチキンソテー レシピ

レモン&スパイスのチキンソテー
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ルシッカさん
ルシッカさん
  •     彼  家族
  •    普段の食卓
スパイスで食欲増進&レモンでさっぱり♪ 暑い日でも食べられると喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハーブ&スパイスたっぷりのチキンソテーに、レモンの自家製ブランデーを使用したレモンバターソースをかけました(*^。^*)

材料

  1. 鶏の胸肉 一枚
  2.  ひとつまみ
  3. 黒コショウ 適量
  4. オレガノパウダー 小匙1/2
  5. レモン汁 1個分
  6. 無塩バター 10g
  7. にんにく(チューブタイプ) 1㎝
  8. レモンの自家製ブランデー 小匙1
  9. 砂糖 小匙1/2
  10.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ※天板にオーブンシートを敷いて置いてください。
    胸肉の余分な皮や脂を取り除き、フォークで全体を刺します。
    塩・コショウ・オレガノを肉に塗します。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、強火で表面に焼き色をつけます。天板に鶏肉を置いて、200℃に予熱しておいたオーブンで10分焼きます。

  3. 3.

    レモンバターソースを作ります
    ソースパンか小さなフライパン(小鍋でも)のバターを入れ溶かし、ニンニクチューブを入れ焦げないように炒めます。レモン汁・砂糖・塩・(ブランデー)を加えて鍋を回しながら、一煮立ちしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼いてふんわり柔らかく仕上げます

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nsr37389/

  • (ID: r621300)
  • 2013/07/25 UP!

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