【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃこえびを酒で洗って水分をペーパーなどでしっかり拭き、全体に片栗粉をまぶす。
180度の油で1をカラッと揚げる。 跳ねやすいので、片手で蓋を持って少し浮かせて被せるようにすると(盾にすると)怖くないです^^
軽く油をきった2を紙の袋に入れ、塩を加えてシャカシャカと袋ごと振って全体に馴染ませる。 ↑こうすると油も切れるし、塩もつきやすいです^^
*特にありません。
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-f742-5.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑「じゃこえびの唐揚げ」“しゃかしゃか♪美味しい!” | レシピブログTOP