masakohimeさん
2012/05/30 UP!
こんばんは~3回分、まとめて読んできました!どれも皆美味しそうで、さすがmimikさんだ!と感心してしまいます。紫蘇の葉、絶対に包丁で切らない方が美味しいです♪NHK「ためしてがってん」で、それは証明されています。そこで包丁で切らずに、挟みでチョキチョキするのです!そうすると裏にある香りの袋がつぶれにくいのだそうです^0^
お返事: おはようございます(^^)/いつもありがとうございます!!紫蘇…そうだったんですね!!見た目…どうしても細切りにしたい時もありますよね…^^;今度ははさみでちょきちょきします!!^^素敵な情報ありがとうございます。m(__)m
↑おうちdeばんごはん~魚と野菜のカリカリ揚げ ミルフィーユ風~ by mimikさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP