豆腐を食べやすい大きさに切る。
調味料を炊飯器の中に全て入れ、かき混ぜる。
炊飯器に挽肉を入れてほぐし、豆腐を加えて炊飯ボタンを押し、出来るのを待つ。
片栗粉を水で溶き、炊飯が終わったら加えれ、とろみをつける。
器に盛り付け、山椒を入れれば完成。
山椒ではなく花椒を本当は入れると良いのですが、一度試しに山椒を入れてからハマってしまい入れています。 砂糖、塩を入れるのがスタンダードですが、僕の場合は入れていません。お好みで調味料を調整してください。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑ピリッと刺激的な麻婆豆腐 | レシピブログTOP