春のきのこ アミガサタケの肉詰め レシピ

春のきのこ アミガサタケの肉詰め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春のきのこ『アミガサタケ』が採れたので肉詰めにしてみました。
とても美味しかったです!

材料

  1. アミガサタケ 2~4本
  2. 豚ミンチ 100g
  3. 片栗粉 適量
  4. 塩コショウ 適量
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    アミガサタケを縦半分にカットし、水でさっと洗う

  2. 2.

    豚ミンチに塩コショウを振り、こねて肉ダネを作る

  3. 3.

    アミガサタケの内側に片栗粉を塗り肉ダネを盛る

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、フタをしながらじっくり加熱する

ワンポイントアドバイス

アミガサタケは生焼けだと中毒する可能性があるので、しっかり加熱してください。

記事のURL:https://san-tatsu.jp/supporter/reports/1934/

  • (ID: r1744611)
  • 2024/03/20 UP!

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