はんぺんのツナマヨチーズ挟み焼き レシピ

はんぺんのツナマヨチーズ挟み焼き
この記事をお気に入りに追加する 132 おいしそう! 35
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

はんぺんをつかって味つけ不要で簡単!ふわふわの食感がクセになりそうな一品です。ビールのお供にも、子どものお弁当やおやつにもオススメです。

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. 大きいとろけるスライス 2枚
  3. ツナ 1缶(80g)
  4. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    はんぺんは1辺だけ残し切り込みを入れる。ツナ缶は油を切り、マヨネーズを混ぜる。

  2. 2.

    はんぺんを広げ、大きいとろけるスライスを1枚敷く。上に(1)のツナマヨを広げ、もう一枚のチーズをのせる。はんぺんで蓋をする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをあたため、はんぺんを両面こんがりと焼く。
    4等分に切り、お皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

大きいとろけるスライスを2枚使って挟むことで、切る時にズレずに切りやすいです。
冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。

記事のURL:

  • (ID: r960983)
  • 2015/10/01 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんのツナマヨチーズ挟み焼き | レシピブログTOP