春のきのこ アミガサタケの肉詰めby 露木 啓(つゆきのこ)さん

【料理紹介】

春のきのこ『アミガサタケ』が採れたので肉詰めにしてみました。
とても美味しかったです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アミガサタケ 2~4本
豚ミンチ 100g
片栗粉 適量
塩コショウ 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. アミガサタケを縦半分にカットし、水でさっと洗う
  2. 豚ミンチに塩コショウを振り、こねて肉ダネを作る
  3. アミガサタケの内側に片栗粉を塗り肉ダネを盛る
  4. フライパンに油を熱し、フタをしながらじっくり加熱する

【ワンポイントアドバイス】

アミガサタケは生焼けだと中毒する可能性があるので、しっかり加熱してください。