春のきのこ アミガサタケの肉詰め
by 露木 啓(つゆきのこ)さん
【料理紹介】
春のきのこ『アミガサタケ』が採れたので肉詰めにしてみました。
とても美味しかったです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アミガサタケ
2~4本
豚ミンチ
100g
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
【作り方】
アミガサタケを縦半分にカットし、水でさっと洗う
豚ミンチに塩コショウを振り、こねて肉ダネを作る
アミガサタケの内側に片栗粉を塗り肉ダネを盛る
フライパンに油を熱し、フタをしながらじっくり加熱する
【ワンポイントアドバイス】
アミガサタケは生焼けだと中毒する可能性があるので、しっかり加熱してください。
このレシピのID: r1744611
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