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茸のパスタ中華風 レシピ

茸のパスタ中華風
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TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

オイスターソースと生姜の香りがたまらない、茸たっぷりの中華風パスタです。

材料

  1. しめじ、榎茸、椎茸、木耳 合わせて100g
  2. 油揚げ 半分
  3. 生姜 薄切り3枚
  4. ゴマ油 大さじ1
  5. パスタ 80g
  6.  大さじ1
  7. オイスターソース 大さじ1
  8. 醤油 小匙1
  9. ブラックペッパー 少々
  10. ベビーリーフ 適量
  11. アーモンド ひとつまみ
  12. パルメザンチーズ 少々
  13. オリーブオイル 少々
  14. 岩塩 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でながら、生姜は千切り、他の材料は食べやすく切り、調味料は混ぜておきます。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱して、生姜を炒め、食べやすく切った、茸、木耳、油揚げを炒めます。

  3. 3.

    茹であげて湯切りしたパスタ加えて、合わせ調味料を加えてサッと炒め合わせます。

  4. 4.

    お皿に茸のパスタを盛り、ベビーリーフ、ローストしたスライスアーモンド、パルメザンチーズを添えます。

  5. 5.

    仕上げに、オリーブオイル、岩塩を振りかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パスタは強火で手早く炒め合わせ、炒め過ぎないこと。

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  • (ID: r1468884)
  • 2020/07/12 UP!

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