茸のパスタ中華風
料理紹介
オイスターソースと生姜の香りがたまらない、茸たっぷりの中華風パスタです。
材料
- しめじ、榎茸、椎茸、木耳 合わせて100g
- 油揚げ 半分
- 生姜 薄切り3枚
- ゴマ油 大さじ1
- パスタ 80g
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 小匙1
- ブラックペッパー 少々
- ベビーリーフ 適量
- アーモンド ひとつまみ
- パルメザンチーズ 少々
- オリーブオイル 少々
- 岩塩 少々
作り方
- 1.
パスタを茹でながら、生姜は千切り、他の材料は食べやすく切り、調味料は混ぜておきます。
- 2.
フライパンにゴマ油を熱して、生姜を炒め、食べやすく切った、茸、木耳、油揚げを炒めます。
- 3.
茹であげて湯切りしたパスタ加えて、合わせ調味料を加えてサッと炒め合わせます。
- 4.
お皿に茸のパスタを盛り、ベビーリーフ、ローストしたスライスアーモンド、パルメザンチーズを添えます。
- 5.
仕上げに、オリーブオイル、岩塩を振りかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
パスタは強火で手早く炒め合わせ、炒め過ぎないこと。
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- 2020/07/12 UP!